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 사과의 효능을 알아보는 시간입니다. 사과가 몸에 좋다는 점은 누구나 다 아는 사실 입니다. 특히 아침에 먹는 사과가 건강에 더 좋다고 하는데요 아침에 사과를 드시면 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서 당뇨에도 좋고 심장병도 막아준다고 합니다. 사과는 100g 당 57칼로리로 낮은 칼로리로 풍부한 식이섬유를 함유 하고 있다고 합니다.

 

 사과의 효능

 

사과는 위액의 점도를 높여주어 콜레스테롤을 내보냄으로 써 혈압을 급격하게 상승되는 것을 억제시켜주며 불안정한 유해산소를 무력화 시켜 뇌졸증을 예방 하는데 도움을 준다고 합니다. 또 폐에도 좋다고 하는데요 비타민 c가 다량으로 함유 되어있어서 피부에도 좋다고 합니다. 조금한 과일 하나에 좋은것만 다 갖춰져 있네요

 

 또 사과를 식초로 만들면 두드러기 및 화상치료에도 사용할 수 있고 어깨가 걸리는것을 감소시켜주며 잇몸도 튼튼하게 건강하게 해준다고 합니다. 효능을 보니깐 끝도 없는것 같네요 사과를 고르실때는 사과의 꼭지가 싱싱하고 전체적으로 붉은색 을 띄며 꼭지 반대쪽이 녹색끼가 돌지 않은 것으로 골라야 좋은 사과라고 합니다. 손가락으로 살짝 튕겼을때 소리를 듣고 맑은소리가 나면 좋다고 하는데요 나이많으신분들은 과일 고를때 한두번 쳐보고 다 알던데 저는 아직 그정도 까진 모르겠더라구요

 

 

 사과 궁합

 

그리고 사과랑 같이 먹으면 사과의 효능을 더 올려주는 것은 인삼, 당근, 양배추, 호박, 레몬즙, 등이 있으며 이처럼 우리의 몸에 좋은 영향을 주는 사과 효능도 꼭 아침에 먹어야 더 좋다고 합니다. 밤에는 별 도움이 되질 않는다고 하네요 아침에 바쁠때 밥대신에 사과 하나로 끼니 떼우시면 맛도 좋고 몸에 도좋고 완전 영양식이므로 사과를 먹어보세요~~~ 특히 여자분들 사과 먹으면 예뻐진다고 합니다.

 

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